untitled

タコスというか、ドゥルムだろう。

ワカモレ
アボカドをつぶして(変色するためレモン汁を適量かける)みじん切りの玉葱を入れる。そこにマヨネーズとすりおろしニンニクを投入。よく混ぜる。

サルサ風ソース:
みじん切りのパプリカ、オニオン、トマトをボールにいれて塩を振りかける。多量の水分がでるのでよく絞る。ソースではないなこれ。

タコミート:
みじん切りの玉葱をサラダ油で炒める。頃合に合い挽き肉(鶏モモでもよさそう)を投下。塩コショウで整える。調味料にチリパウダー、ナンプラー、砂糖(少量)、シナモン(参照レシピにはなかったが勝手に加えた)。ケチャップを適量加えて十分に炒めて完成する。

マヨネーズを下地にしたトルティーヤに以上の具材をのせる。仕上げにチーズがあると尚良い。